レバーは鮮度が大切ですね・・
この時季お店は暇な日が多いのです・・(悩)
特にこの辺は稲刈り季節で・・ しかたないですけどね(涙)
そんなこんなで 最近はレバーばかりまかないに登場!
喜んでくれる人が少ない食材です・・ 私もあまり好きではないです・・
あの乾ききったような食感がダメなんです(汗) 今日はそんなレバーを
ゴマたっぷりのてりやきソース風で タレだくで頂きました
レバースライスに片栗粉をつけて表面カリカリに揚げててりやきソースで炒めます
仕上がりにすりゴマを振りかけてOKです!
タレだくに仕上げてあるのでジューシー感があって美味しかったです^^V
でももうレバーはとうぶん 遠慮したいです・・
特にこの辺は稲刈り季節で・・ しかたないですけどね(涙)
そんなこんなで 最近はレバーばかりまかないに登場!
喜んでくれる人が少ない食材です・・ 私もあまり好きではないです・・
あの乾ききったような食感がダメなんです(汗) 今日はそんなレバーを
ゴマたっぷりのてりやきソース風で タレだくで頂きました
レバースライスに片栗粉をつけて表面カリカリに揚げててりやきソースで炒めます
仕上がりにすりゴマを振りかけてOKです!
タレだくに仕上げてあるのでジューシー感があって美味しかったです^^V
でももうレバーはとうぶん 遠慮したいです・・
by nsx124
| 2008-10-07 00:23
| 料理