人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

四代目 火影 火の料理人

hokagenohi.exblog.jp

日々感謝 日々努力

レバーは鮮度が大切ですね・・

この時季お店は暇な日が多いのです・・(悩)
特にこの辺は稲刈り季節で・・  しかたないですけどね(涙)
そんなこんなで 最近はレバーばかりまかないに登場! 
喜んでくれる人が少ない食材です・・ 私もあまり好きではないです・・
あの乾ききったような食感がダメなんです(汗) 今日はそんなレバーを
ゴマたっぷりのてりやきソース風で タレだくで頂きました
レバーは鮮度が大切ですね・・_b0133481_018172.jpg

レバースライスに片栗粉をつけて表面カリカリに揚げててりやきソースで炒めます
仕上がりにすりゴマを振りかけてOKです!

タレだくに仕上げてあるのでジューシー感があって美味しかったです^^V
でももうレバーはとうぶん 遠慮したいです・・
by nsx124 | 2008-10-07 00:23 | 料理

by nsx124