ブログトップ

四代目 火影 火の料理人

hokagenohi.exblog.jp

日々感謝 日々努力

<   2009年 05月 ( 2 )   > この月の画像一覧

初ネタ 第2弾!!
そもそもの目的はラーメンを食べに行ったのですが・・
なにやら裏メニューがある!と情報を頂いたのでそれも楽しみに行って来ました。
    ラーメンはこちら ↓
b0133481_21543397.jpg

ラーメンなのにうどんのような太麺! 口当たりもうどんのようです^^
スープは甘味が強くてすき焼きのようなお味!今までに出会った事のない独特なお味です!
たっぷりのネギとスープだけでも満足! 
とにかくスープが濃厚!? なんとも不思議な感覚!! お尋ねしましたら
「豚の皮も加えてスープを採る」  なるほどね~^^だからスープに厚みがあるんですね! 

さて 裏メニューなんですが・・ ラーメン屋さんでこれは珍しいと思いますよ!!^^

たこ焼き です^^
b0133481_223916.jpg

しかも 鉄板を用意して下さって 初めて焼いてみました!
b0133481_2235122.jpg

おもしろ~い^^ うまく返せなくて苦戦しました(汗) たこ焼き屋さんで見かけた時はクリームの
ような生地でしたがこちらのご主人の生地はもんじゃ焼きのようなサラサラ生地でした 焼き上がりは
パリパリ!!おいしい~^^ んです^^ 生地にダシが効いているんでしょうね・・ソース付けなくても
十分!! 美味しい^^ 

ご主人は大阪出身との事で本場のお味!? 堪能させて頂きました^^ご馳走様でした!
[PR]
by nsx124 | 2009-05-25 22:18 |
皆さん お久しぶりです~ 先月末から かな~りテンションダウンしておりまして・・
こちらのアップがおろそかになりまして・・すみません・・ 

久々の更新ですが グロくてすみません・・でもとっても貴重な料理を体験できたので皆さんにもご紹介させて頂きますね^^

恒例の夜の勉強会で熊の手の煮込みを作りました!!しかも調理までさせて頂く事が出来て
ラッキー!!な経験をしました^^v
本来は手を処理して提供するのですが今回は勉強会ですしコストの面で安価な足を
使用しました、月の輪熊です。
処理前はこちら
b0133481_21852.jpg

毛がたくさん!しかも硬くてゴワゴワ!!これを3~4日かけて蒸して毛抜きをして処理します。
b0133481_2194581.jpg

こんなに綺麗になるんです!しかもプルプル柔らかくなります。 匂いがかなり気になるんです~ うぅ・・
b0133481_2212622.jpg

柔らかくなったところで骨抜きをします、豚足のようなイメージをされたらいいかな?
食べられるのはゼラチン質と肉球のみです!
b0133481_223583.jpg

八角を効かせながら醤油ベースで30分程煮込んで仕上げました! 商品価格は〇万円です~(汗)
うぉ~ 高い!! そんなに出しても食べたくない!!が 正直な気持ちです(爆)


関西・関東ではインフル発生で大変な状況になっているようですね! 皆さんお気をつけ下さいね~!!
[PR]
by nsx124 | 2009-05-21 02:29 | 料理