今日は何個食べれるかな?
本日は休みです。
いっぱい作りました!! 何個食べてくれるか楽しみです(^^)
80個 作りましたが売り切れ~ あひィィ~!!
今日のポイントは 白菜は茹でずに生のまま細かく切る!!
(いつもは茹でてみじん切り)
焼き途中で水分が出てくるはずですから顆粒スープの素を
加え下味は濃い目に入れる。
イイ感じなんだなコレぇ~
ちなみに私は餃子を食べる時 お酢 で食べます、醤油は
つけません
小麦粉とお酢の組み合わせは吸収が良いとか・・
はじめは抵抗があったのですが、今ではこれが
一番だと思えるのです。
いっぱい作りました!! 何個食べてくれるか楽しみです(^^)
80個 作りましたが売り切れ~ あひィィ~!!
今日のポイントは 白菜は茹でずに生のまま細かく切る!!
(いつもは茹でてみじん切り)
焼き途中で水分が出てくるはずですから顆粒スープの素を
加え下味は濃い目に入れる。
イイ感じなんだなコレぇ~
ちなみに私は餃子を食べる時 お酢 で食べます、醤油は
つけません
小麦粉とお酢の組み合わせは吸収が良いとか・・
はじめは抵抗があったのですが、今ではこれが
一番だと思えるのです。
by nsx124
| 2008-05-17 22:54
| 料理