ゴーヤと牛肉のトウチー炒め!!
「夏のメニューだから もっと ガツーンと迫力出してくれるぅ!!」 と マネージャーから一言
頂きまして・・
「迫力ね・・ボリューム? でいいのかな?」
「じゃぁ・・ 立体感を出してみますね!!」
「こんな感じでいいですか? 」
ゴボウを皮ひきで長く薄くスライスしまして 油で揚げてみました 凄い立体感!!
トウチーとは大豆を発酵させた調味料ですマーボー豆腐に入っている事が多いのでご存知の方
もいらっしゃるかな?ニンニクと唐辛子を効かせた醤油味で炒めてみました!マネージャーも
納得の様子(^^V ゴボウチップ 何か他にも使えそうです(笑)
頂きまして・・
「迫力ね・・ボリューム? でいいのかな?」
「じゃぁ・・ 立体感を出してみますね!!」
「こんな感じでいいですか? 」
ゴボウを皮ひきで長く薄くスライスしまして 油で揚げてみました 凄い立体感!!
トウチーとは大豆を発酵させた調味料ですマーボー豆腐に入っている事が多いのでご存知の方
もいらっしゃるかな?ニンニクと唐辛子を効かせた醤油味で炒めてみました!マネージャーも
納得の様子(^^V ゴボウチップ 何か他にも使えそうです(笑)
by nsx124
| 2008-04-18 23:11
| 料理