人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

四代目 火影 火の料理人

hokagenohi.exblog.jp

日々感謝 日々努力

情報収集だのぉ~ その2

情報収集だのぉ~ その2_b0133481_1845062.jpg
最近はスープ無しが流行りのようです・・  それでは早速レポだのぉ
 
「汁なしまぜまぜ麺」  見た目も綺麗ですね 和え麺には太麺が良いと!私の好みですが。
ベースは醤油味です。 流行の食材 「節粉」 (鰹節の粉のようなものを想像下さい)これがしっかりダシの役割を務めていますね、そして半熟タマゴ まろやかさと適度なしっとり感をだしてくれるのでスープが無くても口の中が乾かず最後まで美味しく頂けました!!一緒に提供されたスープ、塩味にゆず皮一枚上品なお味です、嬉しいですね。 ご馳走様でした!! 
by nsx124 | 2008-04-07 18:26 | 外食

by nsx124