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四代目 火影 火の料理人

hokagenohi.exblog.jp

日々感謝 日々努力

初!熊の手料理!!

皆さん お久しぶりです~ 先月末から かな~りテンションダウンしておりまして・・
こちらのアップがおろそかになりまして・・すみません・・ 

久々の更新ですが グロくてすみません・・でもとっても貴重な料理を体験できたので皆さんにもご紹介させて頂きますね^^

恒例の夜の勉強会で熊の手の煮込みを作りました!!しかも調理までさせて頂く事が出来て
ラッキー!!な経験をしました^^v
本来は手を処理して提供するのですが今回は勉強会ですしコストの面で安価な足を
使用しました、月の輪熊です。
処理前はこちら
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毛がたくさん!しかも硬くてゴワゴワ!!これを3~4日かけて蒸して毛抜きをして処理します。
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こんなに綺麗になるんです!しかもプルプル柔らかくなります。 匂いがかなり気になるんです~ うぅ・・
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柔らかくなったところで骨抜きをします、豚足のようなイメージをされたらいいかな?
食べられるのはゼラチン質と肉球のみです!
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八角を効かせながら醤油ベースで30分程煮込んで仕上げました! 商品価格は〇万円です~(汗)
うぉ~ 高い!! そんなに出しても食べたくない!!が 正直な気持ちです(爆)


関西・関東ではインフル発生で大変な状況になっているようですね! 皆さんお気をつけ下さいね~!!
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by nsx124 | 2009-05-21 02:29 | 料理